CASA DEL SAUCE

Las ideas iniciales que surgieron para este proyecto estuvieron definidas en base a los fuertes desniveles del terreno y por las increíbles visuales serranas que potencialmente poseía el lugar. Pero la esencia del proyecto estuvo determinada por la presencia de un viejo Sauce Llorón que proporcionó una dirección a tomar,  no solo incluirlo en la arquitectura, sino además otorgarle un protagonismo especial. Por lo tanto los espacios se pensaron abrazados a él, dando como resultado un gran núcleo exterior central o patio que articula toda la funcionalidad y espacialidad de la vivienda. Además los ambientes se fueron escalonando y conectando a través de escaleras y rampas, salvando incluso medio niveles. Los volúmenes se dispersan en el terreno y bajan acompañando el desnivel, llegando al remate final, una pileta con desborde infinito que lleva en un vuelo atrapante a los habitantes por los cielos de montaña.

Ubicación: Villa Allende - Córdoba
Año: 2014